Блогер Светлана Мартынова: "Судья Елена Любчикова и правосудие кривых зеркал"

3909

10 октября 2016, 10:02

Добрый день, уважаемая редакция "Взгляд-инфо"!

С уважением и словами благодарности отношусь к вашей профессиональной деятельности, особенно хочется поблагодарить лично редактора Николая Лыкова за то, что вы подняли и заострили внимание, пожалуй, на самой злободневной и закрытой  теме, посвященной правосудию Саратовской области, ее специфике, конфликтам интересов, кураторству, всему тому, что пытаются скрыть и приукрасить в глазах общественников и простых граждан.

Если позволите, Николай, хочу присоединиться к Вашему диалогу с Василием Тарасовым по вопросам открытости судебной системы, профессионализма, кадровой политики, организационному обеспечению деятельности судов общей юрисдикции, коррупции, профессиональной этики и многому другому, что влияет на нормальное здоровое отправление правосудия в Саратовской области.

Уважаемый Василий Николаевич! Позвольте вступить и в Ваш диалог, может быть Вам тоже станет интересно и мое личное мнение по поводу многих вопросов, которые тревожат простых граждан, ведь они каждый день сталкиваются с судебной системой нашей области. Тем более, скорее всего, Вы все же склонны к откровенному диалогу, судя по Вашему отношению к коррупционному скандалу с судьей областного суда Владимира Стасенкова, именно Вам  пришлось принять репутационный удар и чувствовать себя в роли побитой собаки. За Вашу честность в данной ситуации Вас можно уважать.

Новый уже корпоративный скандал сотрясает стены судебной системы Саратовской области. Елена Любчикова, работавшая мировой судьей на участке №9 в Ленинском районе, обратилась с иском к квалификационной коллегии судей (ККС) Саратовской области. Истец выразила протест отказу коллегии в продлении полномочий судьи, написав официальные обращения в ВККС РФ и администрацию президента России.

Елена Петровна, оказалась сильным духом человеком, который достоин уважения по двум причинам, во-первых, сразу видно, что она - человек, имеющий честь, достоинство, профессионализм и волю, во-вторых, понятно, что Елена Петровна не вписалась в судебную систему "саратовского правосудия", поэтому, скорее всего, оказалась, что называется, не из своих.

Поступить так со своей коллегой - это одновременно вскрыть все изъяны и закулисье наших судов. Поступок Елены Петровны, как лакмусовая бумага, вскрывает все пороки. Она резко отличается от судей, с которыми мы знакомы из СМИ, и хочу отметить, что они до сих пор устраивают нашу судебную систему. А чем же таким провинилась Елена Петровна?

Прекрасно понимаю, что каток системы никого не щадит, именно поэтому я решила, что как человек неравнодушный, с активной гражданской позицией, поддержу Елену Петровну, хотя бы морально, в этой истории. Хочется надеяться на Вашу мудрость, ведь чем дальше, тем ярче будет конфликт, и тем быстрее Вы  приближаетесь  к грандиозному скандалу в судебной системе Саратовской области, схожему по накалу с постигшим воронежскую Фемиду, итогом которого стала внезапная отставка председателя и заместителя Воронежского облсуда.

Продолжение читайте в блоге автора.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.91 1 2 3 4 5