Закрытый процесс по иску экс-судьи Елены Любчиковой завершился скандалом

21068

11 октября 2016, 17:07

Скандалом завершился сегодня в Саратовском областном суде процесс по иску бывшей судьи Елены Любчиковой.

Несмотря на ходатайства истца об отложении рассмотрения дела из-за плохого самочувствия (хотя бы на два часа), заявления об отводе всему составу облсуда по административным делам, судья Екатерина Бугаева вынесла решение.

Как и ожидалось, в удовлетворении требований госпоже Любчиковой отказано.

Процесс проходил в закрытом режиме, на чем настаивал представитель ответчика -председатель квалификационной коллегии судей Саратовской области Татьяна Васильева.

Аргументом послужило то, что в ходе рассмотрения дела могла быть озвучена информация о взаимоотношениях председателя Ленинского районного суда Владимира Великанова и его заместителя Ирины Ивлиевой.

Не исключено, что стали бы известны и подробности встреч Любчиковой с главой Саратовского областного суда Василием Тарасовым.  

Елена Любчикова выразила категорическое несогласие с вынесенным решением и заявила о готовности обжаловать его в коллегию по административным делам Верховного суда РФ.

Истец была шокирована процессуальными действиями и отношением бывших коллег, которые можно сравнить с корпоративной местью или расправой.  

Она напомнила, что на предыдущем заседании 30 сентября судья Бугаева на месте постановила отложить рассмотрение иска из-за того, что председатель ККС Васильева якобы ушла в отпуск.

Сегодняшнее же ходатайство истца (об отложении), находившегося, по собственному признанию, в полуобморочном состоянии, осталось без удовлетворения.

Как полагает Елена Любчикова, только эта деталь свидетельствует в пользу мнения о том, что нельзя рассчитывать на объективное и беспристрастное правосудие в Саратовской области.

В поддержку истца выступила член Общественной палаты Саратовской области, правозащитник Светлана Мартынова, которая присутствовала на процессе.

Любчикова по итогам сегодняшнего заседания сделала заявление.

Подробнее о крупнейшем в истории саратовского правосудия корпоративном скандале вы сможете узнать из специального расследования, которое в ближайшее время выйдет на сайте ИА "Взгляд-инфо".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5