Николай Кузнецов поддержал отмену налоговых льгот для аграриев

1867

19 октября 2016, 17:37

В Саратовской области намерены отменить ряд льгот по налогу на имущество организаций. Соответствующий проект ЗСО сегодня рассматривался на заседании комитета по бюджету и налогам регионального парламента.

По словам министра финансов региона Александра Выскребенцева, проект нормативного акта предполагает увеличение параметров для предоставления льготы с 650 до 2 миллиардов рублей объем капитальных вложений.

Также отменяются льготы для тех организаций, которые имеют в собственности автомобильные дороги. Речь идет о министерстве транспорта Саратовской области. Кроме того отменяется льгота по налогу на имущество организаций сельскохозяйственной направленности.

Как пояснил министр, "ужесточение порядка получения льгот и отмена некоторых из них обусловлена соглашением с министерством финансов РФ".

"Отмена льгот позволит привлечь дополнительных доходов в размере 100 млн рублей", - сказал Выскребенцев.

Глава аграрного комитета регионального парламента Николай Кузнецов поддержал отмену льгот для сельского хозяйства, назвав действия минфина "правильными".

При этом глава комитета по бюджету и налогам облдумы Николай Семенец пояснил, что "пока документ принимается к рассмотрению".

В рамках повестки дня депутаты рекомендовали одобрить постановление об исключении из состава комитета Александра Стрелюхина и Олега Алексеева и включении Евгения Шлычкова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5