Видеосюжет. Коррупционный скандал в "ПривЖД" и куратор Василий Разделкин

5225

20 октября 2016, 11:47

Зампред областного правительства Василий Разделкин входил в руководство АО "Саратовская пригородная пассажирская компания".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил гендиректор акционерного общества Александр Перепелков.

Как следует из ответа на официальный запрос, чиновник в период 2014-2015 годов занимал пост заместителя председателя совета директоров "СППК".

Именно этот период деятельности компании стал объектом внимания правоохранительных органов. В офисах "ПривЖД" и "СППК" прошли обыски, возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ущерб региональному бюджету, по оценкам редакции, может исчисляться сотнями миллионов рублей. Интересы железнодорожников представляет известный саратовский адвокат Елена Сергун.

По версии следствия, "СППК" при наличии собственной юридической службы заключала со сторонними организациями многомиллионные договоры на оказание юридических услуг.

Затем эти траты через суд возмещались за счет регионального бюджета.

Один из исков железнодорожной компании к областному правительству (о формировании тарифов) в Арбитражном суде Саратовской области рассматривала судья Анна Калинина. Невестка судьи, Кристина Калинина, трудится в юридической службе "ПривЖД".

На минувшей неделе СРОО "Общественный комитет по противодействию коррупции" выступил с открытым обращением к Василию Разделкину.

Общественники просят высокопоставленного чиновника рассказать о его роли в работе "СППК" в части отстаивания интересов областного бюджета.

Сюжет стал частью еженедельной информационно-аналитической программы "Взгляд с экрана". Полностью запись передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5