Саратовская судья объяснилась перед коллегами за откровенное фото

37024

28 октября 2016, 14:55

Сегодня на заседании ККС Саратовской области рассматривался вопрос о поведении судьи Ленинского районного суда Ирины Бабуриной.

Членам коллегии сообщили о результатах проверки сведений, изложенных в блоге члена ОП, правозащитника Светланы Мартыновой "Николай Семенец, его дочь-судья и семейственность", в отношении судьи Бабуриной.

На заседание ККС была приглашена председатель дисциплинарной комиссии Татьяна Стребкова.

Она доложила, что от судьи "были истребованы объяснения". Госпожа Бабурина указала, что была зарегистрирована в социальной сети "Одноклассники" в 2007 году для общения с друзьями и родственниками.

Cогласно объяснениям Ирины Бабуриной, ответственность за размещение фотографии лежит на ее муже.

Снимок сделан во время поездки в Москву, где Бабурина и ее супруг приобрели маску.

"Как пояснила Бабурина, размещая свою фотографию из личной жизни, она действовала неосмотрительно, так как не предполагала, что эти ее личные фотографии вызовут интерес у других лиц.

В связи с этим, комиссия пришла к выводу о том, что в действиях судьи отсутствует умысел на умаление авторитета судебной власти, на причинение вреда репутации судьи. Комиссия пришла к выводу, что проступка в действиях судьи не усматривается", - сказала председатель дисциплинарной комиссии.

Руководство областного суда согласно с выводами комиссии.

ККС под председательством Татьяны Васильевой утвердила заключение коллег.

Неделю назад квалификационная коллегия сообщала о том, что нашли свое подтверждение жалобы граждан на качество отправления правосудия Ириной Бабуриной.

В 2015 году по представлению исполняющего обязанности председателя Саратовского областного суда Бабурина даже была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5

Главные новости