Ситуация вокруг зеленой зоны на Степана Разина. Разъяснения Андрея Гнусина

2167

30 ноября 2016, 15:32

Перспектива возведения делового центра на участке, занятом в настоящее время сараями, во дворе дома № 52 по улице Степана Разина в Саратове остается туманной.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил замглавы городской администрации по архитектуре и градостроительству Андрей Гнусин.

По его словам, в процессе состоявшихся сегодня в администрации Волжского района общественных слушаний не учитывалось коллективное письмо жителей дома, в котором они просят создать на месте сараев зону рекреации.

"В зале у нас не присутствовали жители данного дома, которые подписались под заявлением в пользу зоны рекреации. Они тоже участники публичных слушаний. Соответственно, на комиссии я буду говорить - поступило заявление от жителей дома, такое-то количество, в зале находилось столько-то человек, они проголосовали так-то и так-то. И все эти голоса будут суммироваться", - сказал он.

"Второе. То, что у нас по регламенту в ходе слушаний рассматривалось. Голоса у нас разделились - 64 проголосовали "за" вопрос "Индустрии", 48 - "против", а 21 воздержался. Но конечный результат у нас - это голосование по проекту в целом, в той редакции карты, которая у нас опубликована как проект решения. Соответственно, у нас по проекту решения, который был опубликован СМИ, 34 - "за", 31 - "против" и 37 воздержались. Соответственно, у нас большинство голосов за ту редакцию, которая у нас была опубликована. Ситуация непонятная.

Но, в любом случае, у нас публичные слушания носят рекомендательный характер. С учетом того, что у нас поступило заявление и протокол общего собрания многоквартирного жилого дома, причем участники там были почти 74% собственниками, и все проголосовали "за" - именно эта информация будет доложена на комиссии по землепользованию и застройке.

Полагаю, что в данном случае по общим  итогам слушаний и по заявителям, скорее всего, останется зона рекреации. Здесь большинством тогда получается. Если разговаривать об общей численности участников процесса, то большинство, естественно, за зону рекреации", - сказал Андрей Гнусин по итогам слушаний.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5