Спикер гордумы и глава ТПП обвинили Аркадия Евстафьева в предвзятости

3907

1 декабря 2016, 19:01

Сегодня председатель Саратовской городской думы, директор Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Плеханова Сергей Наумов выступил со специальным заявлением.

"Сегодня на одном из информационных ресурсов бизнесмен Аркадий Евстафьев прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина. Однако в его речи звучали весьма критические замечания в адрес нашего губернатора Валерия Радаева.

Считаю, что подобное мнение не имеет под собой никаких оснований. Господин Евстафьев, являясь крупным предпринимателем, не спешит вносить серьезный вклад в развитие экономики Саратовской области. Даже наоборот: имеющая к нему отношение авиакомпания "Саратовские авиалинии" была замечена в череде скандалов, связанных с нарушением прав граждан. Можно вспомнить и историю с издательством "Слово".

Вместе с тем, отмечу, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев делает все возможное, чтобы наш регион стал одним из лидеров в промышленно-экономическом развитии. Напомню, что в июне состоялось открытие современного текстильного предприятия - Вольской швейной фабрики "ЭЛИС". В Энгельсе были завершены работы по строительству логистического центра филиала ООО "Хенкель Рус". В перспективе - окончание строительства совместного предприятия РусГидро и Voith Hydro - завода "ВолгаГидро" по производству гидротурбинного оборудования. ООО "Саратоворгсинтез" также планирует открытие нового производства.

Бесспорно, все это говорит о том, что в регион при непосредственном участи губернатора привлекаются серьезные инвестиции, открываются новые рабочие места, пополняется налогооблагаемая база бюджета, а следовательно развивается и наша экономика, улучшается и благосостояние наших жителей.

Только вчера на Гражданском форуме губернатор озвучил, что на сегодняшний день объем доходов региона превышает 50 миллиардов рублей, а буквально пять лет назад мы говорили лишь о 39 миллиардах рублей. Именно благодаря Валерию Радаеву область заново раскрывает свой потенциал.

Особо подчеркну, что лично знаю Валерия Васильевича, как человека колоссальной работоспособности, радеющего за будущее региона, что  он неоднократно и доказал жителям, посещая каждый ремонтируемый двор и каждый участок новой дороги", - цитирует слова Сергея Наумова пресс-служба Саратовской городской думы.

С заявлением выступил и президент региональной Торгово-промышленной палаты Алексей Антонов.

"Та работа, которую заявил сегодня президент в качестве мер по развитию предпринимательства, в нашем регионе ведется в последние четыре года довольно успешно. Конечно, сейчас поступил ряд новых "вводных", но общее движение области шло именно в этом ключе.

На территории губернии сейчас реализуется ряд стратегических мероприятий по развитию и поддержке бизнеса. За бюрократическими формулировками "отраслевая госпрограмма" или "дорожная карта" – истории успеха многих реальных предприятий и организаций. Тех, кто отдает своему делу все силы и энергию. Согласен, сегодня можно спрогнозировать сокращение численности, например, малого и среднего бизнеса. Это неудивительно, условия во всей стране далеко не райские. Но давайте будем объективны – нам нужны ошеломительные "нарисованные" цифры или реальные, конкурентоспособные, эффективные предприятия сегодня и в будущем?

Критиковать власть можно, да и, наверное, нужно. Для того чтобы направлять ее действия в верном направлении. Но критика должна быть конструктивной. Взгляните на элементарные цифры – за последние пять лет построено 11 новых заводов, 3 крупных животноводческих комплекса, освоены новые виды продукции, качественно иными темпами ведется ремонт дорог, большое внимание уделяется инфраструктуре, в конце концов, у нас появилась металлургия. Если появление в области новой отрасли – не показатель развития, то, что мы вообще понимаем под "развитием"?!

Деловой климат в регионе – это невысокие налоги и упрощенные административные процедуры. И эта работа идет. Но это не всё. Важен и общий психологический настрой уже работающего здесь бизнеса и населения в целом. Стоит, кстати, напомнить, что 21 октября в рамках заседания совета при полпреде Президента РФ в ПФО проходила выставка проектов импортозамещения предприятий региона "Сделано в России. Сделано для России". Федеральные чиновники, осмотревшие выставку, дали высокую оценку производственному потенциалу Саратовской области", - считает Алексей Антонов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день