Начальник МЧС обещает применить "Струну" для оценки последствий взрыва

2432

11 января, 21:57

Сегодня поздно вечером на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям выступил начальник регионального МЧС Игорь Качев.

Он сообщил, что для исследования последствий взрыва бытового газа в шестиэтажном доме на Московском шоссе в Саратове потребуется специальная система "Струна". 

"Сегодня в 22.00 она прибудет в Саратов. Хотелось бы отметить качественное взаимодействие всех ведомств при ликвидации последствий взрыва. Наши действия оценены как правильные. Я докладывал и министру, и первому заместителю министра. Сработали четко и оперативно. Тем самым мы избежали других последствий.

Завтра будут подготовлены предложения по поощрению сотрудников пожарной охраны и других служб. Нам удалось спасти 11 человек, для которых были отрезаны пути выхода", - заявил господин Качев.

С ним солидарен глава города Валерий Сараев: "Хотелось бы сказать, что людей никто не бросит, и все наши обязательства будут выполнены. Люди высказывали опасения, что их бросят, но такого не случится. Хотелось бы поблагодарить сотрудников пожарной охраны и службы спасения, которые рискуя собственной жизнью, выносили пострадавших. Они должны быть награждены правительственными наградами".

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости