Взрыв на Московском шоссе. Жителям вернули воду, свет и отопление

2827

11 января, 21:25

В эти минуты в администрации Ленинского района Саратова проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное взрыву бытового газа в доме № 11 по Московскому шоссе.

В самом начале несколько слов сказал заместитель главы администрации города Сергей Пилипенко. По его словам, на данный момент восстановлено теплоснабжение в 1, 2 и 3 подъездах, за исключением поврежденных квартир.

"Горячая, холодная вода и система канализации восстановлены полностью, также восстановлено электроснабжение. Продолжаются работы по очистке завалов. Мы имеем на руках техническое заключение экспресс-анализа компании "Каркас", которое подтвердило отсутствие угрозы обрушения и хорошее состояние основных конструкций, что говорит о возможности начала восстановительных работ", - сказал Пилипенко.

Замглавы администрации по социальной сфере Наталья Обрежа добавила, что сейчас в санатории "Сокол" находятся девять человек.

"Трое - в шестой клинической больнице, все в удовлетворительном состоянии. Завтра будут уже выписаны. Двое детей с мамами в 3-й городской больнице. Еще один человек в центре комбустиологии", - заявила Обрежа.

Глава города Валерий Сараев добавил, что часть жителей дома уже вернулись в свои квартиры.

"Больше 40 человек остаются у родственников. Необходимо организовать круглосуточное дежурство, так как жители первого подъезда пока не возвращались. Если появится свет, то сразу к ним идти и рассказать, что и как, чтобы не возникало вопросов", - заявил градоначальник. Он подчеркнул, что уже завтра необходимо пригласить специалистов по установке дверей и окон.

"До 14.00 ущерб необходимо оценить. Завтра уже надо приступить к расчистке и уборке территории, а также восстановлению", – заявил Сараев.

На совещании подчеркнули, что в результате взрыва и горения повреждены две квартиры, залиты четыре квартиры.

"От задымления и закопчения пострадали две квартиры, повреждены двери в девяти квартирах, также повреждены семь оконных проемов", - уточнили участники совещания.

Отметим, что больше всего во время взрыва пострадал 37-летний Роман Денисов, который находился в эпицентре взрыва. Он получил ожоги более 90% тела.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" пресс-секретарь министерства здравоохранения Саратовской области Александр Колоколов, состояние пострадавшего остается крайне тяжелым.

"Сейчас врачи центра комбустиологии предпринимают все необходимые меры для стабилизации состояния пострадавшего. Проведены консультации с НИИ имени Склифосовского по поводу тактики лечения, а также запланирована консультация с институтом имени Вишневского. Пока состояние пациента, еще раз повторю, остается крайне тяжелым", - заявил он.

Фото Рамиля Бахтеева

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5