Алексей Красильников и покупатель федеральной должности попали в кадр

18243

21 февраля 2017, 17:12

Сегодня ГУ МВД Москвы опубликовало видеозапись задержания 31-летнего экс-депутата Балтайского районного совета Алексея Красильникова.

Как сообщает пресс-служба московского ГУ МВД, в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 41-летний житель Саратова (на видео он подробно рассказывает об обстоятельствах преступления; ранее трудился на ответственной должности в областном министерстве).  

По его словам, он познакомился с Алексеем Красильниковым, который обещал помочь ему трудоустроиться на должность руководителя Каспийского управления Росрыболовства.

Специальная операция столичной полиции и ОМОН проведена 8 февраля. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

На видео видно, что Алексей Красильников во время задержания нервничал и даже грыз ногти на руках. На вопросы оперативников бывший депутат отвечал неохотно, пытаясь отворачиваться от камеры.

"Я просил 3 млн рублей. Это мои личные дела", - отвечает на вопрос оперативников Красильников, когда правоохранители спросили его о сумме, находящейся в пакете на заднем сиденье автомобиля.

Заявитель же утверждает, что в пакете лежат пять миллионов.

"По данным следствия, Алексей Красильников с осени 2016 года обещал за указанную сумму трудоустроить экс-чиновника на должность руководителя межрегионального управления Росрыболовства. Первоначально он согласился сделать это за 17,5 миллионов рублей, однако потом повысил ставку еще на шесть миллионов. Денежные средства передавались несколькими траншами. При передаче последнего Красильникова и задержали", - отмечал ранее источник ИА "Взгляд-инфо" в правоохранительных органах.

Бывший балтайский депутат - известная в городе и области личность. Вице-спикер облдумы Александр Сундеев считается его негласным попечителем, обеспечивающим "вхождение" в круг региональной политической элиты.

Подробнее о феномене Красильникова, его делах и покровителях вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.31 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день