Компании "группы Прокопенко" задолжали водоканалу более 150 млн рублей

1461

27 февраля 2017, 16:49

В Кировском районном суде Саратова продолжается допрос свидетелей по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко".

После перерыва судебное заседание продолжилось. Состоялся допрос очередного свидетеля, бывшего и.о. директора УК "Восход" Романа Соловьева. Помимо этого, свидетель являлся замдиректора "Универсалстроя" и директором "Ремстроя".

Роман Соловьев сообщил, что покупал УК "Горизонт" у учредителя. В ответ на вопрос гособвинителя Андрея Склемина, зачем нужно было покупать компанию, большинство домов на балансе у которой были аварийными, Соловьев ответил, что это "личное желание".

Так как на допросе свидетель не смог многого вспомнить, Андрей Склемин ходатайствовал об оглашении протокола допроса. Там уточняется, что главным бухгалтером "Универсалстроя" была подсудимая Ирина Рипинена. На вопрос о характере знакомства с Александром Исаевым Роман Соловьев ответил, что он "мог позвонить и попросить уделить особое внимание работам на том или ином объекте".

После допроса свидетеля в зал суда была вызвана представитель "Саратовводоканала", которая предоставила договоры с управляющими компаниями, затребованные на предыдущих заседаниях.

Судья Жанна Гришина зачитала предоставленные справки о задолженности по состоянию на 1 декабря 2014 года. В частности, "Восход" на тот момент был должен "Саратовводоканалу" 392 тысячи рублей, "Горизонт" – 7 миллионов 248 тысяч, "Континент" – 48 миллионов 880 тысяч и "Стройкомплект" – 101 миллион 342 тысячи.

Возмущение адвокатов и подсудимых вызвало отсутствие исполнительных листов, и в связи с этим защитники посчитали, что необходимо обязать "Саратовводоканал" предоставить корректные сведения о задолженности со ссылкой на исполнительные листы и "то, в какой мере исполнен каждый лист по каждой УК".

"Я в очередной раз в бреду нахожусь. Я напоминаю, что был вопрос – долги уже, наверное, давно погашены. И даже, несмотря на то, что долги погашены, а мы все равно должны сидеть – очень интересная точка зрения. Ее обязали принести эти документы, она их не принесла. Как это они не важны?" – возмутился Александр Исаев.

Для ознакомления подсудимых и защитников с документами, предоставленными "Саратовводоканалом", судья объявила перерыв в судебном заседании.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день