УФСБ распространило видео задержания троих оперуполномоченных

14735

14 марта, 15:24

Управление ФСБ по Саратовской области распространило видео задержания двух оперуполномоченных, подозреваемых в покушении на мошенничество.

На записи один из задержанных заявил, что получил денежные средства от некого Ильи по просьбе коллеги по работе.  

Напомним, отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении трех оперуполномоченных отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с декабря 2016 года трое полицейских, действуя совместно и согласованно, из корыстных побуждений в ходе неоднократных встреч, а также телефонных переговоров с 26-летним местным жителем, требовали от него 300 тысяч рублей под предлогом решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за якобы совершенное противоправное деяние.

Реальных оснований для привлечения мужчины к ответственности не имелось, однако он передал полицейским часть требуемой суммы денег - 140 тысяч рублей, после чего обратился в правоохранительные органы.

Вечером 13 марта, действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых региональными УФСБ России при содействии сотрудников ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области, мужчина передал злоумышленникам оставшуюся часть денежных средств, после чего их действия были пресечены.

В настоящее время двое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос о заключении под стражу. Их подельнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости