36 семей обманутых дольщиков из Саратова выступили с обращением к президенту

10478

9 июня 2017, 11:31

Ситуация вокруг обманутых дольщиков в Саратовской области близка к критической.

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" массово обращаются граждане, оставшиеся без жилья и денежных средств в результате бездействия власти, махинаций недобросовестных застройщиков, коррумпированности надзорных и контролирующих структур.  

Часть дольщиков не верят в возможность решить проблемы на местном уровне и апеллируют к правительству России и президенту Владимиру Путину

Так, например, считают 36 семей обманутых дольщиков ООО СУ "Саратовжилстрой", которые подготовили видеообращение в адрес главы государства и прокурора области Сергея Филипенко.

"Мы приобретали квартиры у "Саратовжилстроя" (директором является Владимир Хван) в строящихся жилых домах по ул. 2-й Одесский проезд.

Директор Хван, продавая квартиры гражданам, с 2013 года умышленно не ставил их в известность о том, что квартиры заложены в банке "БФГ-Кредит". Всего он продал 36 квартир на сумму 71 миллион рублей, а затем перезаложил уже проданные квартиры в АКБ "ВЕК".

Далее он оформил их в собственность "Саратовжилстроя" и взял ипотечный кредит. Это нарушение прав участников строящегося жилья. Руководителю банка он передавал списки квартир, проданных гражданам. И мы стали заложниками.

Сейчас идет процедура банкротства "Саратовжилстроя". Банк "ВЕК" также банкрот", - заявила представитель инициативной группы дольщиков Наталья Неповинных.

По ее словам, дольщики обращались во множество инстанций, но уголовное дело в отношении Владимира Хвана возбуждено только после обращения в Генпрокуратуру и МВД РФ.

"Уголовное дело было возбуждено по ст. 159 ч. 4 "Мошенничество. В Ленинском районном суде дело было переквалифицировано на ст. 201 ч. 1 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Хван был осужден на год условно", - сообщила Наталья Неповинных.

Она отметила, что конкурсное производство в отношении "Саратовжилстроя" должно завершиться в июле. Существуют опасения, что квартиры людей продадут с торгов, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Обманутые дольщики просят вмешаться в ситуацию.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости