Андрей Склемин указал членам "группы Прокопенко" на законность прослушки

1480 1

19 июня, 14:56

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжается заседание  по уголовному делу "группы Прокопенко".

Председательствует на процессе судья  Жанна Гришина.  Сторону обвинения представляет прокурор  Андрей Склемин.

На скамье подсудимых: Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена. Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

"На прошлом заседании были заслушаны показания свидетеля, который фактически указал на обстоятельства, которые не имеют отношения к обвинению. Был оглашен дополнительный допрос, по которому гособвинитель не задавал вопросов, а мы задать вопросы не успели", - в самом начале заседания заявила сторона защиты.

Другие представители стороны защиты вспомнили о конституционных правах подсудимых, о тайне переписки, которую гарантирует Конституция РФ.

По их мнению, "разработка" Исаева, Биргина, Гнусарева и Рипиненой "началась задолго до того, как было написано заявление на них". Они заявили ходатайство об истребовании решения суда на проведение оперативно-розыскных мероприятий, в частности, прослушки, в отношении подсудимых, которая якобы велась задолго до того, как они стали в чем-либо подозреваться.

"Нет никакой необходимости в этом постановлении - оно не является свидетельством по делу. Из материалов дела следует, что оперативные записи были представлены в соответствии с решениями органов следствия. Тут не было нарушений, так как доказательств эти документы никаких не несут", - возразил Андрей Склемин.

"Мы намерены убедиться, что доказательства собирались законно! Мы не должны просто так доверять следователю, который якобы имел разрешение на прослушку. Все говорит о том, что прокуратура не желает объективно рассмотреть дело. А мы просто хотим проверить", - настаивала сторона защиты. 

Судья Жанна Гришина поддержала аргументы Андрея Склемина и отклонила ходатайство защиты.

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости