Репортаж. В Саратовской области число долгостроев может увеличиться вдвое

4164

20 июня 2017, 09:37

"TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") подготовил репортаж о потенциальных обманутых дольщиках.

В материале идет речь о домах, которые пока не числятся в реестре проблемных.

Случаи везде разные: где-то объект застыл на этапе рытья котлована, где-то дом уже построен, но к нему не подключены коммуникации. Об этом рассказывают участники долевого строительства, которые в последние недели стали массово обращаться в нашу редакцию за помощью. 

В материале, в частности, рассказывается о строительстве домов, которые ведут фирмы, связанные с предпринимателями Владимиром Хваном и Алексеем Абасовым, а также о ситуации вокруг дома на ул. Московская, 43.

В общей сложности речь идет о десятках домов и сотнях дольщиков. При неблагоприятном развитии событий, число долгостроев в регионе может увеличиться вдвое. 

В роли экспертов выступили: прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, начальник отдела регионального минстроя Мария Шабаева, руководитель областного центра помощи дольщикам Антон Хайдуков.

Вчера на нашем сайте завершился опрос, посвященный "лидерству" региона в ПФО по числу обманутых дольщиков и долгостроев. Главной причиной этого читатели назвали "коррумпированность власти и силовиков".

Сюжет стал частью еженедельной информационно-аналитической программы "Взгляд с экрана". Полностью запись передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости