Леонид Писной о встрече с обманутыми дольщиками: "Состоялся конструктивный диалог"

2370

14 июля 2017, 16:09

Вчера в Саратовской областной научной библиотеке по инициативе главы региона Валерия Радаева прошла встреча по решению проблем обманутых дольщиков.

На мероприятии присутствовали участники долевого строительства, руководители надзорных и правоохранительных ведомств, депутаты Государственной думы, Саратовской областной  думы, представители муниципалитетов и строительных организаций. Обсуждались  проблемные вопросы и пути возобновления строительства и ввода в эксплуатацию многоквартирных жилых домов.

Депутат облдумы, региональный координатор партийного проекта "Управдом" Леонид Писной прокомментировал итоги встречи.

"Состоялся открытый, конструктивный диалог, в котором приняли участие все заинтересованные стороны: представители власти,  прокуратуры, строительного комплекса, инициативные группы участников долевого строительства.

Для Саратовской области проблема обманутых дольщиков стоит остро. На территории региона насчитывается 25 долгостроев и свыше трех тысяч семей не могут въехать в оплаченные квартиры.

Не вчера и не год, даже и не десять лет назад возникла ситуация, когда воспользовавшись правовым нигилизмом жителей, мошенники имели возможности и лазейки присвоить чужие деньги. И сегодня вы видим возбужденные уголовные дела и реальные сроки наказания для преступников. Однако, для людей, зачастую отдавших свои последние средства – это слабое утешение.

Глава региона не закрывает глаза и не отворачивается от проблемы. Возобновление строительства и ввод в эксплуатацию "проблемных" жилых домов являются одним из приоритетных направлений деятельности правительства области. За время работы специально созданной межведомственной комиссии удалось помочь сотням семей. Между тем, проблемы обманутых дольщиков крайне разнообразны и сложны для решения.

И здесь важен диалог. Примером подобной открытости стали состоявшиеся в Государственной думе слушания по проблеме обманутых дольщиков. В этом плане проведение встречи с участием главы региона – важнейший шаг вперед.

Сегодня у нас есть положительные примеры реализации механизмов возобновления строительства. Например, ЖСК "На Большой Горной", дома ГОУСПО "Саратовское художественное училище им. А.П. Боголюбова".  И есть предпосылки для применения подобных механизмов на других проблемных объектах.

Работа по решению проблем долевого строительства должна проводиться регулярно в режиме взаимодействия между гражданами и органами власти всех уровней", - уверен Леонид Писной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости