Николай Панков прибыл с проверкой на проблемный объект ЖСК "Строитель"

3311

7 августа 2017, 17:45

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня депутат Государственной Думы от Саратовской области Николай Панков провел встречу с инвестором недостроенного здания ЖСК "Строитель", гендиректором ООО "Гражданпромстрой" Николаем Архиповым (экс-глава Ленинского района).

Проблемная строительная площадка находится на пересечении улиц Рамаева и Мичурина.

В данном доме, площадь которого составляет более 3000 кв. метров, обманутыми дольщиками числятся 46 граждан. "Строительство дома не ведется с 2008 года. Почему так произошло?" - поинтересовался депутат у Николая Архипова.

"Мы не получили разрешение на строительство", - ответил тот. 

"Не получили они разрешение потому, что не были учтены права жителей близлежащих домов. Сейчас дом нужно зарегистрировать как объект незавершенного строительства, потом на правах аренды передать его застройщику - с тем, чтобы он за три года его достроил. Есть соответствующий инвестроект", - пояснила и.о. заместителя главы администрации города Татьяна Карпеева и отметила, что на завершение строительства дома требуется более 40 млн рублей, которые инвестор вернет себе после реализации квартир.

"Изучая ситуацию и в Балакове, и в Саратове, я понял, что существуют целые схемы мошенничества - делается все, чтобы люди не получили жилье. Мы бы хотели, чтобы дома вводились, а не просто появлялись. Вы знаете, что Сергей Аренин уже начал определенную деятельность по выявлению мошенников в сфере строительства, начались задержания", - отметил Николай Панков.

Депутат поинтересовался возможностями ускорения получения инвестором документов и услышал соответствующие ответы от представителей регионального министерства строительства и ЖКХ. Он подчеркнул, что до четверга должна быть составлена карта-схема проблемных домов в Саратове, по которой спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин уже в субботу будет принимать решения - по каждому дому отдельно.

Далее народный избранник планирует встретиться с представителями ЖСК "Оптимист", дольщики домов которого так и не дождались квартир в домах по улицам Алексеевская, Наумовская и Рябиновская.

Напомним, в ходе визита в Саратовскую область Вячеслав Володин дал поручение депутатам и чиновникам регулярно встречаться с обманутыми дольщиками.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день