Владелец контактного зоопарка "Мадагаскар" отправлен под домашний арест

6085

7 сентября 2017, 16:00

Фото Алексея Кошелева

Только что Фрунзенский районный суд Саратова избрал меру пресечения в отношении задержанного владельца контактного зоопарка "Мадагаскар" Дмитрия Мельникова.

Решение зачитала судья Оксана Денисенко. Следствие запрашивало для генерального директора ООО "Альпака" меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Гособвинение представлял Илья Апарин. Со стороны СУ СКР на процессе пристуствовала Элла Юдина. Председательствующая согласилась с позицией следствия и отправила владельца зоопарка под домашний арест.

Напомним, 26 июля во время посещения местными жителями контактного зоопарка "Мадагаскар" в ТЦ "Манеж" леопард напал на 6-летнюю девочку, в результате чего с полученными повреждениями в области шеи, спины и живота ребенка госпитализировали.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Саратовской области Николаю Никитину провести по этому факту процессуальную проверку.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Прокурор Илья Апарин уточнил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что находиться под домашним арестом Мельников будет по месту прописки в Татищевском районе. Сегодня его туда транспортируют.

При этом сам контактный зоопарк продолжает работать. 

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратил внимание на особое отношение к господину Мельникову со стороны судебных приставов, которые попросили присутствующих покинуть коридор суда, тем самым дав возможность подозреваемому незаметно покинуть здание.

За полтора месяца до нападения леопарда на девочку, после того, как саратовцы стали замечать на проспекте Кирова животных из "Мадагаскара" на выгуле, Дмитрий Мельников рассказывал ИА "Взгляд-инфо":

"Наши животные на сто процентов безопасны. Человеку, который не работает с животными, трудно доказать это. Эти животные живут с нами дома с младенчества, с трех месяцев. Ни одного несчастного случая не было у нас, сколько мы работаем.

Рядом с животным находится опытный человек, который его воспитывает, с ним работает. В случае чего, всегда сможет предотвратить непредвиденное. Животное всегда будет его слушаться, потому что это его мама, его воспитатель.

Он его кормит, дает ему пищу. Пока он маленький, не в полноценном возрасте, он всегда будет его слушаться. Животных в полнозрелом возрасте у нас нет. У нас они только до того момента, когда их можно держать рядом. Дальше все – мы их передаем в зоопарк. Еще раз повторю, опасных животных у нас нет".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день