Андрей Чибис поручил саратовцам самим делать лавочки для бульваров

4375

19 сентября 2017, 17:54

Фото Алексея Кошелева

Сегодня замминистра ЖКХ России Андрей Чибис в ходе продолжающегося визита в регион ознакомился с ходом благоустройства улицы Рахова.

Его сопровождали зампред областного правительства Александр Буренин, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, и.о. главы Саратова Сергей Пилипенко. Чтобы гости могли безопасно передвигаться, песок на месте работ застелили геотекстилем.

Андрей Чибис осмотрел информационный стенд, рассказывающий о строящемся объекте. По планам, бульвар будет включен в 8-километровое пешеходное кольцо Саратова, напомнил глава Фрунзенского района Игорь Молчанов.

Представитель "КБ Стрелка" Алина Медведева сообщила, что на бульваре предусмотрены велодорожки, дорожки для собачников, спортплощадки, скульптуры малой формы и достаточное освещение.

"А когда планируется завершить?" - спросил федеральный гость.

"4 ноября", - ответила Медведева.

После этого Андрей Чибис поинтересовался изготовителем малых архитектурных форм и лавочек для бульвара и услышал, что те были заказаны в столице.

"А когда в Саратовской области будут изготавливать лавочки?" - задал он вопрос Дмитрию Тепину.

"Планируется, что в следующем году будут у нас", - ответил министр.

"Давайте максимально, чтобы саратовские производители учились делать малые формы. Желательно не только заведения ФСИН, но и другие. Чтобы было локальное производство", - поручил Чибис.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.69 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день