По ЖСК "Гелиос" мэрия готова идти в суд

3408

25 сентября 2017, 17:58

Проблемный дом ЖСК "Гелиос" невозможно ввести без нарушения действующего законодательства. Об этом заявила и.о. замглавы администрации Саратова Татьяна Карпеева на продолжающейся в правительстве области встрече с обманутыми дольщиками. 

"Самый проблемный наш дом по первой группе - "Гелиос". С ним работает фирма "Рубеж". Без нарушения действующего законодательства выдать разрешение на строительство этого дома невозможно. Там не обеспечивается пожарная безопасность, нет пожарных разрывов. Не хотелось бы обсуждать это публично, но вариант - попытаться решить проблему в суде", - выступила Татьяна Карпеева. 

Услышав это, дольщики ЖСК "Гелиос" назвали себя "убогими пенсионерами", которые вложили в этот проект "все гробовые деньги", а также "частично достроили его". 

"Это просто невыносимо слушать! Делайте же что-нибудь!" - практически кричали они. 

"Минстрой России имеет право давать разрешение на строительство с незначительными отклонением от норм. Так что надо идти дальше", - подчеркнул депутат Саратовской областной думы Леонид Писной

"Мы обращались к Виталию Шепелеву, первому заместителю Тепина. Он ничего не знает", - заявили дольщики, вызвав смех губернатора Валерия Радаева.

"Тепин, раз твой зам ничего не знает, сам отдувайся теперь", - обратился губернатор к министру строительства и ЖКХ области Дмитрию Тепину

Дмитрий Тепин пояснил, что "вопрос требует дальнейшей проработки". В ответ Валерий Радаев дал ему соответствующее поручение. 

Также губернатор потребовал привлечь к решению проблемы с домом ЖСК "Гелиос" главу Общественной палаты Александра Ландо.

"Александр Соломонович у нас - целый институт законотворчества. Он тут попросил дать ему возможность провести консультации по этому вопросу. Пусть проведет", - сказал Валерий Радаев.

"Выше закона у нас нет, чем институт Александра Соломоновича", - рассмеялся глава региона и отметил, что консультации общественник "проводит бесплатно".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости