Столичные урбанисты перенесут и развернут Феликса Дзержинского

10899

27 сентября 2017, 13:27

Фото oldsaratov.ru

Памятник Феликсу Дзержинскому на Привокзальной площади Саратова поменяет свое расположение.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила сегодня представитель "КБ Стрелка" Кристина Аржанова.

"Согласно плану, памятник Дзержинскому никуда не денется, он только приблизится к вокзалу. Он будет в 40 метрах от входа к зданию. Кроме того, Феликс Эдмундович будет повернут лицом к вокзалу, как он стоял  ранее", - отметила наша собеседница.

Фигура главы ВЧК, стоящая, как известно, на пьедестале дореволюционного памятника императору Александру II, действительно периодически поворачивается то лицом, то спиной к выходящим из здания вокзала. Это хорошо видно, к примеру, на снимке конца 1950-х годов.

Напомним, вчера "КБ Стрелка" опубликовало обновленный план Привокзальной площади Саратова, составленный по итогам тестового благоустройства, длившегося с 4 мая.

Со вчерашнего дня читатели ИА "Взгляд-инфо" могут принять участие в обсуждении нормализации транспортной ситуации на Привокзальной площади.

Опрос стартовал на сайте нашего агентства: "Какая идея нормализации транспортной ситуации на Привокзальной площади вам кажется наиболее оптимальной?"

Респонденты могут выбрать один из четырех вариантов ответа: вернуть площадь в "дострелковские" времена; признать эксперимент КБ "Стрелка" удачным и оставить все, как есть; разместить надземную автопарковку вместо сквера или построить подземный двухуровневый паркинг с сохранением сквера.

Наше агентство неоднократно рассказывало о том, что инициативы столичных урбанистов приводят к хаосу на Привокзальной площади.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день