Обманутые дольщики. Министр Тепин предлагает использовать опыт Татарстана

2682 6

2 октября, 17:46

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается встреча, посвященная проблемам обманутых дольщиков.

Участники встречи обсуждают самые сложные долгострои из так называемой "четвертой" группы. По словам заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре города Татьяны Карпеевой, таких объектов семь. "Это, прежде всего, дома, где необходимы значительные средства для достройки, серьезные сложности с привлечением инвесторов и отсутствует единая позиция среди дольщиков", - сказала Карпеева.

Она передала слово министру строительству и ЖКХ региона Дмитрию Тепину. Он сообщил, что изучил опыт других регионов и предложил позаимствовать практику Татарстана. Речь идет о создании специального фонда, за счет которого будет осуществляться финансирование достройки самых сложных домов.

"Цель создания фонда – санация этих объектов. Это и средства инвестфондов, и различные кредиты. Суть работы фонда такая: на сложные площадки, которые размещаются в центральной части города, приходит инвестор и вкладывает средства в достройку. После достройки свободные площади продаются по рыночным ценам. Пример – санация объектов "Су-155". Там занимается "Роскапитал", - сказал Тепин.

Губернатор Валерий Радаев обратил внимание, что ситуация с "Су-155" – "это исключение из правил".

"Этим активно занимается государство. Мы должны это понимать", - заявил глава региона и скептически отнесся к этой идее.

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день