Власти Энгельса намерены исключить дублирование маршрутов

2259

2 октября, 09:15

Глава Энгельсского района Саратовской области Александр Стрелюхин потребовал исключить дублирование маршрутов общественного транспорта. Об этом он заявил на сегодняшнем ПДС.

Он задал несколько вопросов руководителям МУП "Центральная диспетчерская служба Энгельсского муниципального района" Анатолию Гончарову и МУП "Энгельсэлектротранс" Александру Кузьмину.

Последний докладывал о результатах работы за последние восемь месяцев. Ни один из них не назвал ключевой проблемой дублирование маршрутов муниципального транспорта с частными компаниями.

"Я смотрю цифры – финансовый результат за восемь месяцев – минус 387 тысяч рублей. В прошлом году больше пяти миллионов рублей за этот же период. Но кредиторская задолженность выросла на 2 млн рублей, дебиторская – на миллион рублей. Это плохо.

Льготников вы перевезли меньше, и компенсация соответственно меньше. Я знаю причину происходящего. Вы же ЦДС – посмотрите с какой нагрузкой ходят. У нас всего по сути два маршрута. Посмотрите - что дублируется, вы только говорите. Пора уже что-то делать. Там идет дублирование маршрутов – высасывание пассажиров частнику. Тогда вы увеличите доходность муниципального предприятия. Вы задумайтесь, чем вы занимаетесь – оба! Вам даю месяц – займитесь транспортной работой", - распорядился Стрелюхин.

Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости