Александр Ландо объяснил принципы демократии на примере перевода часов

1980 26

3 октября, 11:48

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предлагает муниципалитетам брать в пример взаимодействие ОП и регионального парламента. Об этом он заявил на сегодняшнем семинаре-совещании с главами представительных органов местного самоуправления.

Общественник буквально двумя словами охарактеризовал свои предложения: "Делай как я". В качестве примера он привел нулевые чтения, консультации с общественниками, заключения Общественной палаты и так далее.

"Мне представляется, что этой практикой муниципалитетам стоит воспользоваться. Необходимо повысить уровень общественных советов районов, чтобы районные власти могли вырабатывать решения. Губернатор Валерий Радаев поставил задачу перед министерствами относительно обязательного обсуждения с общественностью наиболее значимых проектов документов и решений", - заявил Ландо и в качестве положительного примера взаимодействия муниципалитетов вспомнил законодательство о переводе времени.

"Большинство, напомню, высказалось за необходимость перевода стрелок. Принцип демократии заключается в том, что мнение меньшинства учитывается, но решение принимается по требованию большинства", - отметил он.

Рейтинг: 1.44 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости