Идеи "Стрелки". На замену одной вывески бизнесмены тратят несколько сотен тысяч рублей

1734

3 октября 2017, 14:49

В эти минуты в офисе регионального отделения ОНФ в Саратовской области продолжается дискуссия, посвященная реализации проектов КБ "Стрелка".

Несколько слов сказала владелица сети салонов оптики Людмила Валеева, которая сообщила, что "в бизнесе с 1994 года". Она поставила под сомнение законность инициатив бюро в областном центре. Предприниматель зачитала целый перечень законов РФ, которые регулируют вопросы установки, к примеру, вывесок и рекламы.

"Ощущение, что это очень талантливые люди, но они либо не любят наш город, или еще не успели полюбить. Саратов - старый купеческий город с уникальными фасадами", - сказала она и показала несколько фотографий фасадов домов.

"Неужели вывески как-то улучшат их облик! Там постоянно что-то отваливается, вывески здесь не помогут", - сказала Валеева.

Далее она сообщила, что несмотря на то, что установлены согласованные вывески, у нее потребовали "до 1 октября все снять".

Предприниматель подчеркнула, что под снятыми вывесками открывается нелицеприятный вид фасадов.

"Вообще подумали, что будет дальше? Никто ни в октябре, ноябре фасады не будет делать. Технологически этого делать нельзя", - заявила Валеева.

Бизнесвумен представила фотографию своего магазина на проспекте 50 лет Октября. "Сколько я помню - там никогда не было фонарей, глаз выколи. Мы специально, намеренно сделали светящуюся вывеску, чтобы свет был на улице. Теперь нам надо ее снять", - заявила она.

"Я установила новую вывеску стоимостью 135 тысяч рублей. Демонтаж и установка новой вывески – еще столько же. Эти изменения приведут к тому, что появятся новые безработные. Поэтому, наверное, построили новые пешеходные зоны, чтобы безработные могли там гулять", - подчеркнула Валеева.

Модератор встречи Николай Асафьев напомнил, что также потребовали поменять вывеску на доме с кариатидами на улице Советской. "Получается, он теперь – после установки новой вывески – заиграет новыми красками?!" - удивлялся он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости