Прокурор Саратова увидел угрозу коррупции в дизайн-коде "Стрелки"

10049

6 октября, 11:16

В эти минуты продолжается 22-е, внеочередное, заседание Саратовской городской думы.

Завершающим вопросом повестки дня стало обсуждение протеста прокурора города на решение депутатов "О правилах благоустройства территории Саратова", принятое на основании внедрения КБ "Стрелка" дизайн-кода вывесок.  

"Нам предлагается привести проект решения в соответствие с законодательством и рассмотреть данный проект с участием представителя прокуратуры", - сообщил председатель профильной комиссии Александр Янклович.

"На заседании по данному вопросу были юристы и представители прокуратуры, говорили, что все нормально, а теперь мы видим, что в проекте есть коррупционные факторы и т. д.", - возмутился гордеп Олег Комаров.

"Позиция прокурора города Владимира Воликова (на фото) направлена на защиту прав предпринимателей. Есть определенные сомнения и нарушения, в частности, в пункте по согласованию вывесок с администрацией. Да, были дискуссии по данному вопросу, но есть четкая практика, судебная позиция по данному вопросу, которая трактует данные ограничения по вывескам как препятствие и коррупциогенный фактор", - выступил первый заместитель прокурора Саратова Андрей Пригаров.

"Если на весах находится малый и средний бизнес, мы должны поддержать данный протест", - сказал Комаров. В результате принято решение вновь вынести данный проект на обсуждение в рамках рабочей группы.

Далее в разделе "Разное" выступил депутат Юрий Ерофеев.

"Саратов входит в пятерку умирающих городов. У нас плохи дела с промышленностью. Я поднимал уже вопрос по тарифам, и если это будет продолжаться, мы потеряем всю оставшуюся промышленность, и Саратов будет вымирающим городом. Очень жаль, что нет ни одного представителя реального сектора экономики от Саратова в Госдуме. Ситуация очень сложная – мы не можем платить зарплату. Всю прибыль съедает энергетика. А то, что планируется на следующий год… Вы посмотрите на эти цифры, которые спустили на регион! Это беда!" - отметил он.

Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости