Александр Ландо требует "убрать шалман" на Привокзальной площади

2910

9 октября 2017, 14:16

Реализация проектов КБ "Стрелка" на Привокзальной площади Саратова "подкачала". В этом уверен член Общественной палаты региона Евгений Лузановский.

На проходящем в эти минуты совещании он рассказал, что вместе коллегами сегодня побывал на площади перед вокзалом и изучил ситуацию. По его словам, нелегальные таксисты оккупировали парковочные зоны и даже стоят вторым рядом. Обычные граждане вынуждены парковаться на тротуарах.

"Идея хорошая, но реализация подкачала", - сказал Лузановский.

Глава ОП Александр Ландо заметил, что на нарушителей должны воздействовать сотрудники ГИБДД, что же касается в целом проектов КБ "Стрелки", то общественник отметил: "Хорошо выглядит на бумаге".

Руководитель проекта в Саратове Алена Жмурова ответила, что с появлением парковки "будет время для бесплатной стоянки", но регулировкой времени остановки займется оператор. Говоря о ситуации со светофорами, она подчеркнула, что "светофор на Большой Казачьей нуждается в регулировке".

Глава ОП Александр Ландо сообщил, что на прошлой неделе у него состоялась встреча с начальником ПривЖД Сергеем Альмеевым. "И он мне сказал, что подарит комбинат питания (слева от вокзала) городу. Вот его надо вписать, может, там сделать парковку", - заявил он.

"И еще руководству города пора открыть движение там, где сейчас вещевой рынок. Все равно мы им работать не дадим. Этот шалман надо убрать и освободить, вернуть жителям", - сказал Ландо.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день