Владимир Вирич указал столичным урбанистам на "главную ошибку"

1796

9 октября 2017, 14:09

В эти минуты в Саратовской областной универсальной научной библиотеке продолжаются публичные слушания, посвященные проектам КБ "Стрелка" в городе.

Слово взял архитектор Владимир Вирич, который признался, что обнаружил "главную ошибку" в тестовом благоустройстве на Привокзальной площади.

"Надо понимать, что действующее кольцевое движение было нерегулируемым и позволяло справляться с потоками. Встречное движение по Аткарской – ошибка принципиальнейшая. Если в корень закладываете неверное решение по транспорту, то все остальное бессмысленно. Плитка, озеленение и так далее. Все бессмысленно! Чтобы решить вопрос – вы ставите светофор. Если вы меняете саморегуляцию на регуляцию, то на 50 процентов снижается пропускная способность. А вы снизили пропускную способность на 80 процентов всей площади.

В балете есть фуэте, оно везде одинаковое, на всех представлениях. Если площадь создана именно таким образом, то решать надо проблему именно так", - заявил Вирич.

"Смысл Привокзальной площади – наикратчайший путь к полке в поезде. Это основные принципы, которые не берутся во внимание. Среди ваших консультантов нет ни одного практика, к примеру, из "Саратовгражданпроекта". Почему вы не пригласили специалистов, которые жизнь положили этому проекту?" - добавил он и сорвал шквал аплодисментов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости