Александр Выскребенцев о проекте бюджета: "Мы не дули доходы"

1269

17 октября 2017, 17:54

Министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев попытался объяснить первоочередное погашение бюджетных кредитов. На проходящих в эти минуты публичных слушаниях он ответил на вопрос депутата облдумы Александра Анидалова.

"Госдолг сейчас 50,3 млрд рублей, чуть более 24 млрд – коммерческие кредиты. Около 26 млрд – бюджетные кредиты. Чтобы понять разницу планируемых расходов, очень наглядно надо посмотреть на текущий год – 4 млрд рублей на обслуживание. Будет 2,8 млрд. Это связано с тем, что принимаются решения о замещении кредитов.

Что касается роста погашения кредитов, то в следующем году мы вынуждены погасить 5,4 млрд рублей бюджетных кредитов, из которых 5% не вернутся. 1,18 млрд рублей надо будет заместить коммерческими кредитами", - сказал Выскребенцев.

Депутат Анидалов обратил внимание также на рост пенсий в Саратовской области. Из официальных цифр следует, что в 2018 году по сравнению с 2017-м средний размер пенсий вырастет на 11 рублей. Однако никто так и не смог внятно ответить о причинах такого "феноменального роста".

Затем депутат облдумы Владимир Есипов присоединился к вопросу о нормативной потребности для исполнения полномочий регионов.

Министр финансов покаялся, что в данном проекте бюджета заложены реалистичные цифры.

"Мы не дули доходы, не рисовали нереалистичные темпы доходов. Надо понимать, что несоблюдение соглашения с Минфином России ударит рублем по бюджету", - сказал Выскребенцев.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров помог коллеге и заметил, что "можно раздуть расходы, но этих денег нет".

"Расчетов нет. Просчитать все потребности очень сложно", - заключил зампред правительства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день