Элла Памфилова уважает Павла Точилкина за решение уйти в отставку

4230

25 октября 2017, 13:10

Сегодня ЦИК РФ вновь раскритиковала работу саратовского избиркома на выборах губернатора и депутатов областной думы 10 сентября.

Вопрос об отставке главы избирательной комиссии Саратовской области Павла Точилкина стал одним из первых на очередном собрании ЦИК РФ.

Доклад о поездке в Саратовскую область зачитал член Центризбиркома Александр Кинев. Он сообщил, что частично подтверждена информация о нарушениях на выборах.

"Работа саратовского избиркома не соответствует требованиям сегодняшнего дня. Старые проблемы не решены, появляются новые проблемы", - подвел итоги Кинев.

Один из членов ЦИК отметил: несмотря на то, что выборы становятся более "прозрачными", появился новый вызов - провокации со стороны участвующих в выборах партий: "Павел Геннадьевич должен был адекватно на это реагировать. И ему это не удалось. В результате получился скандал. Мы напридумали такое, чего в других странах нет. И теперь этого мало, начались провокации от партий, которые ничего на выборах не смогли".

В свою очередь, глава ЦИК РФ Элла Памфилова высказала мнение, что отставка Павла Точилкина вызывает уважение.

"Перед нами стоят вызовы иного порядка, которым нужно противостоять. Нужно постоянно отбивать наезды, упреки, информационные поводы. Адекватно отвечать на них. Благодарим тех, кто помогает выявлять злоупотребления извне. Нельзя потакать попыткам давить извне. Это очень важно. Павел Геннадьевич пошел на принцип, и его решение вызывает уважение", - сообщила Элла Памфилова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.44 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день