Александр Стрелюхин о "Кригоре": "Никаких сомнений о вводе дома нет"

3095

7 ноября 2017, 17:33

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередная встреча губернатора Валерия Радаева с обманутыми дольщиками. Сегодня планируется обсудить лишь дома первой очереди - те, необходимые работы в которых будут завершены уже в нынешнем году. 

"У нас один дом - это "Кригор". На сегодняшний день мы идем в графике производственных работ. Никаких сомнений по поводу этого дома нет. Оценка незавершенки... Мы оспариваем. На 24 ноября отложен суд, так как оценка суда не удовлетворяет дольщиков. Дом будет введен в эксплуатацию, тут нет никаких сомнений. Дом же на Краснознаменной вводится 1 июля будущего года", - доложил глава Энгельсского района Александр Стрелюхин.

"По дому № 5, это ЖСК "Гарантия". Сейчас мы продолжаем укладывать плитку в подъездах. Смонтирован газопровод с первого по третий подъезды. Планируем завершить полностью отмостку. 25-28 декабря у нас сдача вместе с документами.

Следующий дом - № 3, ЖСК "Возрождение". На прошлой неделе прошло общее собрание дольщиков, присутствовали Николай Панков и Леонид Писной. Дольщики выражают нам 100% одобрение, никто не против. Это все выражено в протоколе. Решается вопрос о предоставлении дополнительного участка. 1 декабря намечены публичные слушания. Во второй половине декабря начнется строительство. Примерная дата ввода - следующий год", - выступил глава Балаковского района Александр Соловьев

"Два года, не один. Дальше уходить будет уже некуда. Пока план такой. Этапы ввода будут учтены. Юридически и технологически проблем нет", - ответил за Александра Соловьева Леонид Писной на вопрос председателя облдумы Ивана Кузьмина.

"Сложная у нас была ситуация в Балакове. Одна из самых сложных. Давайте к следующей встрече, чтобы по каждому дому были у нас люди. Чтобы нам не возвращаться по кругу к одному и тому же", - отметил Валерий Радаев.

"Жилой дом № 13, ЖСК "Монолит". Здесь "Балаковоспецстрой" предоставил квартиры, и дольщики отказались от претензий. Одна дольщица пока не удовлетворена. Мы готовы ей предоставить квартиру, проблема решится за неделю", - продолжил господин Соловьев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5