Татьяна Загородняя о гибели младенца в биотуалете: "Мама вышла на две минуты"

6928

7 ноября, 11:03

Девятимесячный младенец, погибший в селе Подлесное Марксовского района Саратовской области, воспитывался в многодетной благополучной семье.  Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила  уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

По информации, имеющейся на данный момент у аппарата омбудсмена, трагедия произошла вечером, когда мама отвлеклась от ребенка на 2-3 минуты. В это время мальчик залез с головой в ведро биотуалета и захлебнулся.

"На третьем этаже дома, где все произошло, было отключено водоснабжение. Предварительно, мама за 2-3 минуты до трагедии решила принести воду и вышла из комнаты с ребенком. Когда вернулась, то увидела, что ребенок утонул. Она пыталась оказать первую помощь, спасти малыша, но ничего не получилось", - сообщила омбудсмен.

По информации Загородней, соседи отзываются о семье, как о благополучной. У матери еще двое детей-погодок, самому старшему из которых исполнилось 3 года. "Семья вела нормальный образ жизни. По словам соседей, спиртным женщина не злоупотребляла", - сообщила Загородняя.

Сейчас, по словам омбудсмена, будет выясняться, состояла ли семья на каком-либо учете, ходили ли дети в детский сад и другая необходимая информация.

Рейтинг: 2.38 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день