Иван Чепрасов: "На объекты Т Плюс не может попасть даже глава"

2852

21 ноября 2017, 13:13

Нижневолжскому управлению Ростехнадзора запретили верить обещаниям муниципалитетов привести в порядок отопительное хозяйство. Об этом на проходящем в облдуме рабочем совещании заявил замначальника управления Сергей Бурлин.

Как он выразился, его бывший коллега – экс-замначальника управления Средневолжского управления Ростехнадзора, ныне замминистра строительства и ЖКХ Александр Пикалов – "не даст соврать".

"Кто подписывал акты готовности муниципальных образований? До 2016 года паспорта готовности выдавались под гарантийное письмо. Муниципалитеты гарантировали, что через год или два приведут в порядок. Данную практику нам запретили проводить надзорные органы. В результате вот что получилось. По Астрахани получили паспорта готовности всего два района", - сказал Сергей Бурлин.

Глава думского комитета по ЖКХ Александр Санинский спросил, нужен ли паспорт готовности для работы в отопсезон.

"Необязательно", - ответил господин Бурлин.

Депутат облдумы, бывший глава Балаковского района Иван Чепрасов предположил, что "в лице муниципалитетов нашли козлов отпущения".

"ТПлюс" – закрытый объект, куда не может попасть даже глава. Второй вопрос – у домов паспорта готовности есть, у компаний есть, а у района нет? Никто же не назвал причину завоздушивания в Балакове. Было сказано, что это "Центролит". Вы просто устранились от всего. Вы так и не назвали причины завоздушивания. Откуда появился воздух?" – спросил Чепрасов.

"Воздух допустила сама эксплуатирующая организация, должностные лица были уволены, дисквалифицированы. Компания получила миллионные штрафы", - ответил Бурлин.

"На всех сайтах написано, что виноваты Чепрасов и Попеко!" – возмущался Чепрасов.

"Вы сделали крайними "Центролит", - продолжал депутат и пообещал направить отдельный запрос относительно прошлогодней ситуации в Балакове.

Он потребовал "определить, а не назначить" виновных в аварии прошлого отопсезона.

"В четвертом микрорайоне 57 домов. Ни одна квартира не была заморожена! Рванула труба, которая должна была еще служить. Прокуратура приехала в лице Маслова, обозначила виновных и уехала. Труба должна была служить, а она рванула. У меня вопрос к прокуратуре, как труба, которая должна эксплуатироваться, рванула?" – допрашивал депутат.

Народный избранник требовал назвать фамилии виновных - тех, кто посчитал трубу качественной, при 100-процентной коррозии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости