Леонид Писной: "Комфортная среда начинается с любви людей к своему двору"

1761 16

7 декабря, 14:42

Фото Филиппа Кочеткова

Благоустройство городских территорий в Саратовской области должно учитывать мнение горожан, а власть должна помогать им. С соответствующим заявлением депутат Саратовской областной думы Леонид Писной выступил на переговорной площадке "Будущее двора, района, города", развернувшейся в СГЮА в рамках Гражданского форума.

"Бесспорно, что последние пару лет происходят серьезные процессы в сфере благоустройства. Но я хочу обратить внимание на то, что у нас был опыт, когда Саратов готовился к 400-летию. Проспект Кирова тогда преобразился. Но что мы видим сейчас? Неоднозначность отношения общества к преобразованиям. Это касается реконструкции улицы Рахова, где изначально был плохо поставлен процесс согласования новшеств с обществом. Те мероприятия, которые мы обсуждаем и реализуем, не получают однозначной оценки. Не решен вопрос с образованием машиномест. Конфликт между водителями и пешеходами сохраняется, как и конфликт между поколениями. Хотелось бы сегодня понять, что делать нам сейчас, чтобы избежать социальных конфликтов в ходе благоустройства. Решить проблему можно лишь привлечением людей к обсуждению каждого вида работ. Но как это сделать?

Мы, вроде бы, обязаны дать в массы информацию, но фактически мы не успеваем. И только потом уже получаем отзывы. На перспективу - надо больше вовлекать людей в обсуждение благоустройства городской среды. Давайте будем помогать людям! Те же субботники раньше способствовали любви людей к своим дворам, надо возродить эту традицию. Комфортная среда начинается с любви людей к своему двору. Как организовать общение с людьми власти - через общественные слушания или еще как-то, надо решать. Инвестор вырубил деревья у сквера "Рубин" и у людей опускались руки, а надо было заранее выяснить, что хотят люди. И это вопрос номер один. Надо каждому знать, что должен делать депутат, минстрой, чиновник", - выступил Леонид Писной.

"Правильно. Это и есть демократия", - поддержал депутата глава региональной ОП Александр Ландо.

"Контакт появляется тогда, когда идея пропускается через каждого человека, через каждого чиновника. А субботники способствуют появлению гражданской коммуникации. Нужно заслужить доверие людей", - присоединился к дискуссии глава Энгельсского района Александр Стрелюхин и вкратце рассказал о благоустройстве Энгельса.

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости