Сергей Наумов сравнил губернатора с Иисусом Христом

11275 127

7 декабря, 15:14

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо усомнился в правильности привычки губернатора Валерия Радаева лично выезжать на объекты городского благоустройства.

По его мнению, это дело не региональных властей, а глав администраций областного центра.

"Это не дело областной власти - следить, как проходит и как сохраняется благоустройство каждого двора. Это ваше дело - глав администраций районов. Следить за всем этим вы просто обязаны", - заявил Александр Ландо на переговорной площадке "Будущее двора, района, города", развернувшейся в СГЮА в рамках Гражданского форума.

Общественник добавил, что вопрос благоустройства - это, прежде всего, вопрос денег, а потому главы районов должны особенно ответственно контролировать его. 

"Деньги надо считать, деньги! Они все наши! Не правительства и не губернатора, а наши!" - сказал общественник и предоставил слово директору Эконома Сергею Наумову.  

"Я думаю, никого убеждать тут не надо, что Россия - страна городов. Я хорошо понимаю Валерия Васильевича и его министров, которые ежедневно, в ручном режиме, производят с бюджетом области манипуляции, словно Иисус Христос, создавая из ничего - что-то. Это процесс очень сложный!" - защитил Сергей Наумов губернатора и перешел к выступлению по основной теме площадки.

"Если мы сегодня не поймем, и это не упрек областному правительству, что крупные города будут драйверами социально-экономического развития России, то прогноз на будущее у меня пессимистичный. Города - это мозги, это все. И пусть никто на меня не обижается, но только Саратов, Энгельс и Балаково - это драйверы области, способные обеспечить области паровозное развитие, именно они должны вытащить область, развить ее. Мы привыкли к тому, что государство за нас все сделает, все решит за нас, это и было так и было не так уж давно. Вот, вроде бы, бордюрчики, заборчики... А вы спросите молодежь, чего она хочет! Достаточна ли ей та работа, которая была проведена, например, на Рахова? Надо слушать и слышать! И не только нас, которые уже пожили, но и их", - выступил господин Наумов и перечислил, что, по его мнению, желает видеть молодежь на улицах. 

Рейтинг: 1.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день