Ренату Мухамедьярову не удалось обжаловать домашний арест

2977

8 декабря 2017, 12:51

Сегодня в областном суде рассматривалась апелляционная жалоба бывшего директора Саратовского академического театра оперы и балета Рената Мухамедьярова на избрание ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

"Суд отказал г-ну Мухамедьярову в удовлетворении жалобы. Решение Волжского районного суда оставлено в силе", - сообщили в пресс-службе облсуда.

Отметим, что корреспондент ИА "Взгляд-инфо" сегодня перед началом судебного заседания пытался взять интервью у подследственного.

"Нам, к сожалению, запрещено общаться с третьими лицами", – лаконично ответил Мухамедьяров.

Напомним, 17 ноября Волжский районный суд в лице судьи Анатолия Рыблова отправил бывшего руководителя театра оперы и балета под домашний арест сроком на два месяца – до 14 января 2018 года. Изначально следствие ходатайствовало о заключении его под стражу.

"Органы предварительного следствия поменяли свое мнение. Первоначально было ходатайство о заключении под стражу. Однако установлено, что у Мухамедьярова есть престарелая мама, которая имеет ряд хронических заболеваний. За ней необходим уход. Поэтому выбран домашний арест", - комментировал нашему агентству ранее следователь Волжского СО Максим Синотов.

Мухамедьярова заподозрили в совершении преступления по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в октябре прошлого года бывший директор Театра оперы и балета заключил договор на поставку и монтаж климатического оборудования. Общая сумма контракта на тот момент составила 4 млн 976 тысяч рублей. Несмотря на то, что работы в полном объеме выполнены не были, 28 октября Ренат Мухамедьяров подписал акт о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки, после чего контракт был оплачен.

По факту же было установлено оборудование на сумму около 1,8 млн рублей. Соответственно, общая сумма ущерба бюджету составила 3 млн 134 тысячи.

Кроме того, в настоящий момент продолжается расследование уголовного дела по факту мошенничества со стороны представителей фирмы подрядчика, поставлявшего в театр климатическое оборудование.

Господин Мухамедьяров настаивает на своей невиновности. С позицией его адвоката Татьяны Шиловой можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день