Саратовская областная дума утвердила свой список членов ОПы

1794

20 декабря 2017, 12:17

Саратовская областная дума утвердила список членов Общественной палаты региона. Соответствующее решение одобрено на проходящем в эти минуты заседании.

Согласно решению парламента, думский список должен состоять из 21 фамилии и в него предложено включить: Валентину Богданову, Марата Бисенгалиева, Юрия Виткина, Михаила Волкова, Алексея Ефанова, Владимира Зеленова, Наталью Караман, Ивана Коновалова, Ксению Корнилову, Араика Косяна, Евгения Малявко, Рустама Мансурова, Валентина Паркина, Галину Полянскую, Надежду Сатарову, Николая Скворцова, Владимира Ташпекова, Татьяну Топилину, Сергея Утца, Георгия Фролова, Аркадия Шелеста.

Депутат облдумы Александр Анидалов пожаловался на "безвольных членов ОПы" и не поддержал состав палаты "в принципе". По его мнению, общественники не отражают мнения населения.

"Послушаешь этих гасконских академиков от рождения, вспоминается анекдот. Оптимист учит английский, пессимист учит китайский, а реалист изучает автомат Калашникова. Вот хочется взять автомат, и в леса уйти партизанить", – ответил депутат Дмитрий Чернышевский.

Губернатор Валерий Радаев также включился в дискуссию. "У нас одна из лучших Общественных палат в России. Сколько неудобств на всех этапах они создают исполнительным органам власти и имеют свою точку зрения, так и должно быть. Не будет у нас этого, ничего не будет", - сказал глава региона.

Всего в Общественной палате будут трудиться 63 члена, ранее свою треть ОПы обнародовал губернатор Валерий Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.62 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день