Саратовские промышленники пожаловались на кадровый голод

1824

21 декабря 2017, 11:48

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил считать сегодняшнее заседание правительства "точкой отсчета" в вопросе насыщения кадрами промышленности. Об этом он заявил во время заседания.

С небольшим докладом выступил директор предприятия ЭПО "Сигнал" Александр Никонов, который обозначил кадровую проблему в промышленности.

Председатель ОП региона Александр Ландо предложил ему озвучить свое видение решение проблемы.

"К сожалению, Саратовская область не попала в пилотный проект АСИ (агентство стратегических инициатив) по кадровому обеспечению промышленности. Мы видим разрыв того, что готовит университет от того, что нам нужно. В некоторых вузах Казани и Москвы появились проректора по промышленности. Нужно сделать смычку между образованием и промышленностью", - ответил Никонов.

"Средний возраст кадров?" – спросил губернатор.

"Чуть больше 40-ка", - ответил директор.

"Какой запас прочности?" – продолжил Валерий Радаев.

"Молодежи достаточно много. Не хватает людей среднего возраста – коренных, на которых можно опереться", - сказал Александр Никонов.

"Я сегодня впервые подчеркну, что даже ниже уровнем специалисты – молодые – профессионально владеют ситуацией. Мы это не замечаем, как будто, но вы-то знаете. Есть совет ректоров: встретились, поговорили. Какие здесь АСИ? Один заказчик – другой исполнитель. Товар – деньги. Вы как прогрессивный руководитель – давайте, вы можете предложения подготовить. Возьмем сегодняшнее заседание точкой отсчета решения этой проблемы", - прокомментировал губернатор.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости