Губернатор об исключении дома "Саратовгесстроя" из проблемных: "Он не выйдет никуда"

1736

25 декабря 2017, 17:27

Проблема с земельным участком для достройки дома № 3 бывшего ЗАО "Саратовгесстрой" в Балакове Саратовской области практически решена. Об этом на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков заявил глава района Александр Соловьев.

По его словам, активно шли переговоры с Константином Шишкином, собственником земельного участка: "Он будет участвовать в строительства как соинвестор".

Также Соловьев отметил, что сейчас важно согласовать эти решения. Далее планируется строительство десятиэтажного десятиподъездного дома.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин напомнил, что еще одним выходом является выкуп земельного участка.

Иван Кузьмин задал вопрос о сроках начала строительства. По его словам, строительство должны были разбить поэтапно.

"По второму кругу-то ходим. В прошлый раз были такие же поручения, и они не выполнены. Разбейте поэтапно", - сказал председатель думы.

При этом дом № 12 в том же Балакове не будет в ближайшее время исключен из списка проблемных.

Как сообщил депутат облдумы, гендиректор АО "Саратовоблжилстрой" Леонид Писной, ранее там говорили о трех физических лицах, а теперь в составе ЖСК 28 человек. Причем, по словам парламентария, ЖСК создано по решению суда.

Глава БМР Александр Соловьев подтвердил слова парламентария.

"Мы шли, шли и шли. И вы говорили три человека, а появилось еще 24 человека. Это меняет инвестподход. Весь расклад. Прав Леонид Александрович. Просьба основываться на юридических документах. Нам придется по-новой этот дом форматировать, придется заново искать пути решения. Он теперь не выйдет никуда. Вопрос сейчас снимается", - прокомментировал губернатор Валерий Радаев, имея в виду исключение из списка проблемных.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день