Глава минфина признал "скрытый дефицит" бюджета в размере 16 млрд рублей

1720

26 декабря 2017, 12:26

Дорожный фонд Саратовской области на следующий год сформирован в полном объеме. В этом министр финансов Александр Выскребенцев заверил пришедших на его пресс-конференцию журналистов.

"Что касается дорожного фонда, то за всю его историю мы формировали его в объеме источников –  из транспортного налога и акциза на нефтепродукты. У нас не получалось сбалансировать бюджет и сформировать дорожный фонд в полном объеме. Но в 2018 году он сформирован в полном объеме", - сказал министр.

Отвечая на вопросы о финансировании программы оказания медицинских услуг, господин Выскребенцев признал нехватку средств в размере 5 миллиардов рублей.

"У территориальной программы оказания медицинских услуг есть некий норматив расчета программы, и, действительно, на нее не хватает около 5 миллиардов. При этом базовый уровень оказания медицинских услуг в части финансирования закрыт", - заявил глава минфина области.

Также прозвучал вопрос о перспективе взятия облигационного займа в следующем году. По словам Александра Выскребенцева, из-за его особенностей очень сложно выработать "модель поведения": "Это достаточно сложная процедура в отличие от привлечения коммерческого кредита. Она занимает около девяти месяцев с большим объемом документов, согласования, регистрации. В первый квартал любого года активность размещения областных облигаций низок, и сейчас очень сложно выработать модель поведения в этой части, стоит размещать или нет. По итогам оценки первых размещений мы поймем реакцию рынка".

В завершение пресс-конференции министр подтвердил, что в 2018 году имеется некий "скрытый дефицит" бюджета в размере 16 миллиардов рублей, сложившийся из-за неисполнения всего объема обязательств региона, таких как предоставление жилья сиротам и т.д.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день