Ольга Сынкина надеется увидеть фонтан на месте рынка у ДК "Россия"

5087

10 января 2018, 12:50

Продолжается активное обсуждение ситуации вокруг торговой площадки перед дворцом культуры "Россия" в Ленинском районе Саратова.

В конце декабря вышел приказ областного управления по охране объектов культурного наследия. Согласно данному документу, палатки, киоски, автолавки должны быть убраны с территории, прилегающей к памятнику архитектуры - зданию ДК. 

Таким образом, у мэрии появились правовые основания для аннулирования договора аренды в судебном порядке.

В разговоре с корреспондентом ИА "Взгляд инфо" ситуацию прокомментировала директор "России", депутат гордумы Ольга Сынкина.

"27 декабря председатель профильного управления правительства Владимир Мухин подписал приказ о том, что у территории вокруг памятника архитектуры теперь появились охранные зоны. Это в дальнейшем, надеемся, будет облагороженная территория. В центре, в перспективе, будет фонтан. Люди смогут отдыхать у памятника.

Многолетняя борьба со стихийным рынком, который был сбоку, еще не закончилась. Есть еще ярмарка на площади - это долгосрочная аренда "Рекламного мира". Были суды, многолетняя борьба. Первый шаг к тому, чтобы этого не было, сделан. Но у нас еще много работы. Там есть торговцы, которые на законном основании стоят. Закон есть закон", - отметила директор ДК "Россия".

Вчера депутат Саратовской городской думы Олег Комаров заявил, что, по его мнению, ярмарка на площади стоит на законных основаниях.

"Территорию, о которой идет речь, нужно поделить на три части. Если говорить о ярмарке, то есть решение суда, которое вступило в силу и согласно которому ярмарка там должна быть! Еще есть сезонная  ярмарка ДК "Россия". Они ее выставляют вдоль здания.

И третья часть - земля муниципальная. Ларьки (контролируют структуры, близкие к давним оппонентам господина Комарова - Юрию Аксененко и Александру Росличенко - Авт.) вдоль трамвайных путей, которые там стоят - это другой разговор. Там закончился срок аренды, но на них все равно торгуют. К ним и есть вопрос, почему не убирают…

Если говорить о приказе, запрете ставить автолавки и ларьки, как я понимаю, речь идет о запрете установки новых объектов.  Если кто захочет их сейчас установить - ему запретят, потому что появился такой документ. Но есть там уже те, кто устанавливал ларьки  до появления документов. Тогда никаких аналогичных запретов не было. Значит, они будут пока стоять, пока у них не закончится срок аренды", - отметил Олег Комаров.

В администрации Саратова ситуацию пока не прокомментировали. Замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева посоветовала журналистам написать запрос на имя мэра Михаила Исаева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5