Приказ правительства области пока не сделал "Россию" свободной

9723

9 января, 15:57

Фото Алексея Кошелева

Власти Саратова пока не предприняли действий для ликвидации рынка у дворца культуры "Россия" в Ленинском районе.

Объект торговли на протяжении нескольких лет контролируют структуры депутата гордумы Олега Комарова.

Сейчас у городской администрации появились правовые основания для аннулирования договора аренды в судебном порядке: в конце минувшего года, 27 декабря, вышел приказ областного управления по охране объектов культурного наследия.

Согласно документу, палатки, киоски, автолавки должны быть убраны с территории, прилегающей к памятнику архитектуры - зданию ДК. 

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" побывал сегодня на рынке и поговорил с продавцами и покупателями.

"Не слышал я о таком приказе! Да и аренда лет на 7-8 еще есть. Руководство с администрацией спорят постоянно, суды были.  Насколько я знаю, суды мы, вроде, выигрываем, ведь аренда есть аренда. Пока нет решения суда, площадь никто не очистит. Если бы проиграли, до нас бы эта информация дошла", - заявил владелец автолавки Виталий.

По его словам, "года два назад" он подготовил петицию за сохранение рынка, которую "подписало очень много людей".

"А кому мешает этот рынок? Мне не мешает. Я тут всегда закупаюсь овощами и фруктами. Тут и одежду задешево можно купить. Для детей тоже дешево. В магазинах тот же товар втридорога втюхивают", - присоединилась к беседе пенсионерка Валентина Сергеевна

С ней спорит саратовец Александр. Он считает, что из-за торговцев на площади наблюдается "постоянный бардак", лотки и палатки мешают пройти к остановке общественного транспорта, а "дети не могут попасть в ДК, кроме как через этот свинарник".

"Ни перед одним домом культуры нет такого свинарника, как перед "Россией". Пройти мимо нормально нельзя, чтобы не застрять. То покупатели на узких проходах стоят, то машины едут. Гнать их нужно отсюда. Пусть в другом месте торгуют", - возмутился он.

В самом ДК надеются, что в будущем приказ областного правительства поможет "России" стать свободной. 

Сотрудники дворца культуры говорят, что  долгие годы боролись со стихийным рынком, чтобы торговцы не продавали свой товар прямо у лестниц и не портили вид здания. И им удалось прийти к компромиссу и уговорить торгующих продуктами бабушек встать у лавок.

"Однако, так как площадь не в нашем ведении, мы можем только просить освободить ее на праздники. Пока владельцы рынка идут нам навстречу. Но в остальные дни торговля не прекращается", - сообщила заместитель директора ДК по общим и экономическим вопросам Татьяна Бокова.

Получить комментарий Олега Комарова пока не удалось.

Ссылка по теме:

Олег Комаров о "России": "Ярмарка там должна быть!"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день