Видеосюжет. Почему чиновники отвернулись от проектов "Стрелки"?

4656

6 февраля, 10:43

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел видеосюжет "Урбанистическая чума". Он стал частью нового выпуска еженедельной информационно-аналитической программы "Взгляд с экрана".

2017 год в Саратове прошел под знаком консалтингового бюро "Стрелка". Мегапроекты столичных урбанистов до сих пор будоражат умы горожан. Привокзальная площадь с кругами на асфальте и хроническими пробками, бульвар на Рахова с варварской обрезкой деревьев, ставший кошмаром для предпринимателей дизайн-код вывесок.

Авторы сюжета отмечают: "Если в прошлом году чиновники охотно рассказывали и всячески защищали новации "Стрелки", то сейчас руководители разных рангов и ведомств стараются избегать упоминаний о проектах столичных урбанистов, как будто речь идет о настоящей чуме".

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин даже извинился перед горожанами за тестовое проектирование, реализованное "Стрелкой" на Привокзальной площади.

И все-таки урбанисты пока не сдают позиции. В 2018 году нам обещают реконструкцию Московской с увеличением тротуаров и продолжение "самой большой в Европе пешеходной зоны". Работы должны продолжиться в сквере Борцов революции 1905 года. Экологи уже забили тревогу - ради создания велодорожек, под топор могут пойти очередные зеленые насаждения.

В роли экспертов в сюжете выступили общественники: Андрей Варламов, Александр Антончиков, Андрей Рагуля, Александр Ермишин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости