Минстрой: "Мы не можем потратить эти деньги просто на асфальтирование тротуаров"

1952

9 февраля, 12:55

На депутатских слушаниях по "Формированию комфортной городской среды" началось обсуждение прозвучавших в зале Саратовской областной думы докладов.

Замминистра строительства и ЖКХ Александр Пикалов ответил на вопросы депутатов о ремонте пешеходных тротуаров.

"Безусловно, тротуары делать нужно, но программа направлена на комплексное благоустройство. Мы не можем потратить эти деньги просто на асфальтирование тротуаров. Нужно чтобы у нас появлялись новые знаковые места, такие, как улица Волжская, и мы должны стремиться к этому", - пояснил Пикалов.

Гордеп Дмитрий Кудинов назвал проект "замечательным и прекрасным", отметил большое число предложений, поступающих от граждан, и призвал поддержать проект.

Его коллега Геннадий Турунтаев призвал обратить внимание на проблемы с общественным транспортом, сообщив, что "из Ленинского – совсем караул", и предложил организовывать выделенные полосы в новых микрорайонах.

Депутат облдумы Александр Анидалов возмутился тем, что темой для выборов были выбраны не острые вопросы, такие как концессия "Саратовводоканала" или оценка деятельности власти.

"Я так и не услышал, какой бюджет? Сколько детских площадок мы не сможем установить из-за столь широкой агитации? Где законодательная основа проведения опроса? Получается профанация, нацеленная на то, чтобы привести избирателей на участок", - эмоционально выступил коммунист.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.71 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости