"Саратовоблжилстрой" завершит дом в Балакове по схеме "два плюс два"

1368

12 февраля 2018, 17:26

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание очередной рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Ведет мероприятие председатель облдумы Иван Кузьмин.

В Балакове уже на следующей неделе начнется достройка дома № 3 бывшего ЗАО "Саратовгесстрой" (ЖСК "Возрождение"). Об этом рассказал глава БМР Александр Соловьев, подчеркнувший, что подрядчиком в строительстве является компания АО "Саратовоблжилстрой".

При этом достройка будет идти по схеме "два плюс два": "Два подъезда будут отданы дольщикам, а два подъезда – застройщикам. В следующем году еще четыре подъезда по этой же схеме".

Далее к трибуне вышел глава Энгельсского района Александр Стрелюхин. Он рассказал о планах по достройке проблемного дома в поселке Зеленый, который принадлежит ООО "Кригор" (ЖСК "Волга"). По его словам, пока проведению работ мешает отсутствие судебного решения. Ближайшее заседание назначено на 21 февраля.

"Следующий – дом "Новостроя". Работы ЖБК-3 ведутся. Срок завершения строительства – 1 июля. Дом на Берегу Волги: возводится 21 этаж, еще надо четыре этажа. Срок окончания – также 1 июля.

На пересечении улиц Халтурина и Краснодарская выполнено 5% работ, 29 квартир там проданы. В марте появится ясность с планами по достройке", - отчитался Стрелюхин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день