Фрунзенские чиновники не чувствуют потребности в уличных клозетах

4965

13 марта, 16:27

Заседание комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам продолжилось обсуждением ситуации с общественными туалетами на территории города.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова Геннадий Свиридов сообщил, что всего необходимо установить 23 клозета – три в Волжском, по четыре в Заводском, Кировском и Ленинском и восемь в Октябрьском (Фрунзенский район в туалетах не нуждается). 

"Мы хотим что-то новое. Например, приходил один бизнесмен, который хочет поставить 23 кабины, более-менее красивые, но ему нужно знать, куда прийти, как это узаконить и что нужно. Не просто так. Из года в год слушаем проблемы и расходимся. Мы от этого вопроса не отойдем", - заявил депутат Евгений Чернов, комментируя проблемы по привлечению инвесторов.

"Вы просчитывали, может, это прибыльно?" – поинтересовался председатель комиссии Алексей Полянский.

"Вся проблема в определении точек размещения. По санитарным нормам не везде можно поставить стационарные туалеты", - объяснил чиновник. 

Депутат Константин Лекомцев призвал проработать с предоставляющими туалеты предпринимателями вопрос об информационных табличках на своих зданиях.

"Саратов не настолько посещаем туристами, чтобы делать как в Санкт-Петербурге - у них на не самых центральных улицах стоят троллейбусы, переоборудованные под туалеты. Это несложно, нужно от вас желание и инициатива", - сказал депутат.

Евгений Чернов поинтересовался у первого замглавы администрации Фрунзенского района Алексея Синтина, почему район не испытывает потребности в туалетах.

"У вас что, на проспекте Кирова я куда угодно пройду, и вообще все шикарно? В парке туалет хороший, а на проспекте Кирова? Вы слукавили? Можно на вас ссылаться и в любой ресторан зайти и сказать – мне первый замглавы разрешил?" – усилил напор депутат. 

"Где вы предлагаете на проспекте?" – ответил вопросом на вопрос Синтин.

"Я вас спрашиваю! Потребность есть?" - продолжил Чернов.

"Я считаю, что нет", - заявил чиновник.

"Есть законодательство, согласно которому кафе и ресторанчики на пешеходных зонах обязаны предоставлять туалет бесплатно. Там на площади Кирова стоит один туалет, этого достаточно", - прояснил ситуацию депутат Юрий Ерофеев.

"Любимое занятие органов МСУ – переложить проблемы на хозяйствующих субъектов. За их счет можно почистить тротуары, туалеты. Ладно, туалеты прописаны в законе, но у нас Фрунзенский район не ограничивается проспектом Кирова и Детским парком", - озвучил позицию прокуратуры Михаил Долбилов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости