И.о. председателя облсуда Евгений Шепелин: "Причем здесь Виктор Журавлев?!"

8277

16 марта 2018, 18:04

Набирает обороты общественная дискуссия вокруг судебного процесса "Виктор Журавлев против СМИ".

Зампред областного суда счел себя оскорбленным публикациями нашего агентства о возможном конфликте интересов нашего информагентства и подал иск в суд о защите чести и достоинства.

Процесс стартовал 14 марта в Волжском районном суде (председательствующий – судья Дмитрий Серов).

В этот же день на официальном сайте облсуда появилось пространное заявление от пресс-службы.

Заявление представляло собой "комментарий на комментарии" известных саратовских и московских экспертов – юристов, адвокатов, опубликованные на сайте нашего агентства, в которых они высказывали свое мнение по стартовавшему судебному процессу.

Вопреки частному характеру процесса (Виктор Журавлев подал иск именно как гражданин), на сайте прозвучали контраргументы по поводу служебного адреса и прочих досадных нестыковок иска зампреда суда.

Своим мнением по поводу пресс-релиза поделился юрист Николай Скворцов.

По его мнению, опубликовав пресс-релиз, областной суд фактически исполнил роль адвоката "частного лица" Виктора Журавлева.

Мы обратились за комментарием к исполняющему обязанности председателя облсуда, руководителю комиссии по взаимодействию со СМИ при Совете судей РФ и коллеге Виктора Журавлева – Евгению Шепелину и спросили у него, чем мотивировано появление на сайте облсуда данного комментария?

Не получается ли так, что облсуд злоупотребляет правом и использует свой официальный сайт для защиты зампреда инстанции Виктора Журавлева?

"Нет, не получается. Это не комментарий Виктора Журавлева, это комментарий пресс-службы. Причем здесь Виктор Журавлев?! Речь в пресс-релизе идет не только о его иске, а о том еще, что средства массовой информации акцент делают на том, что этот иск подан в районный суд. Но смысл в том, что иного суда Журавлев не мог выбрать, кроме как по месту нахождения ответчика - вот основной контекст данного комментария. Скворцов считает, что это неправильно, что мы своим комментарием на чью-то сторону встали, мы так не считаем", - пояснил свою позицию Евгений Шепелин и попросил "закончить на этом", сославшись на необходимость работать, "а не комментировать комментарии".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5