УФСБ распространило видео задержания Дмитрия Лобанова

24993

19 марта 2018, 17:45

Сегодня управление ФСБ по Саратовской области обнародовало видео задержания экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова.

Также региональное СУ СКР сообщает, что выявлен еще один эпизод преступной деятельности Лобанова.

В апреле 2016 года он потребовал от предпринимателей предоставить ему бессрочный беспроцентный займ на сумму 20 млн рублей и имущественную выгоду на сумму 5 млн рублей. Деньги предназначались для приобретения земельного участка и расположенного на нем жилого дома.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание воздействия на должностных лиц администрации и депутатов возглавляемого им района с целью совершения ими действий по предоставлению учредителям юридических лиц из муниципальной собственности земельного участка с выдачей на него соответствующей разрешительной документации для осуществления последними на территории земельного участка строительства нежилого здания общественного назначения", - сообщает СУ СКР.

В мае 2016 года подозреваемый получил деньги в сумме 25 миллионов рублей, что является взяткой в крупном размере. В итоге Лобанов стал проживать в приобретенном для него в качестве взятки жилом доме.

Противоправные действия экс-главы ЭМР были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Лобанову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору, совершенные в особо крупном размере). Ранее решением Волжского районного суда он заключен под стражу на два месяца.

На два месяца арестованы владелец ГК "НБА" Армен Джуликян и предприниматель Владимир Гикаев. Экс-председатель КУИ администрации Энгельсского района Сергей Рясков помещен под домашний арест.

Дмитрий Лобанов и остальные задержаны 30 января в результате спецоперации УФСБ.

Сегодня Кировский районный суд продлил ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 июня.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.21 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день