Облсуд подтвердил правомочность ареста недостроев Алексея Абасова

2335

22 марта 2018, 11:19

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривается апелляционная жалоба по наложению ареста на несколько недостроенных объектов Алексея Абасова.

Председательствует на процессе судья Константин ​​​​​​​Бондарчук. Обвинение представляет прокурор Вадим Нефедов.

Перед началом заседания Галина Чернова, бывшая супруга господина Абасова потребовала у суда запросить выписку из ЕГРН о наличии или отсутствии этих участков. Речь идет об объектах на Орджоникидзе, 1 и на Ново-Астраханском шоссе, 38.

"Нет этих объектов. Арест есть, а объектов недвижимости нет", - сообщила Чернова.

Однако судья отказал Черновой в удовлетворении данного ходатайства.

И затем он зачитал суть жалобы, поступившей в Саратовский областной суд: "Был наложен арест на строение. Чернова считает его незаконным и необоснованным. По ее мнению, это нарушает права участников долевого строительства. Также указано, что на земельных участках объекты недвижимости не зарегистрированы, а в материалах отсутствуют сведения о возводимых на данных участках объектов недвижимости. Полагаем, что суд не проверил представленные следователем материалы и принял решение об аресте на имущества без фактических доказательств необходимости этого".

В свою очередь прокурор назвал решение Фрунзенского районного суда "законным и обоснованным".

На прениях сторон госпожа Чернова сообщила суду, что у объектов не определены ни параметры, ни индивидуальных характеристики.

"На Ново-Астраханском шоссе - это только два этажа, а по Орджоникидзе - полное отсутствие недвижимости. Если бы эти объекты существовали, все заинтересованные лица предприняли бы все меры, чтобы они получили статус "незавершенных". В таком случае, с того момента, как объект получит статус, он будет находиться в залоге у участников долевого строительства. Распоряжаться этим объектом без согласия залогодержателей нельзя. Забирать их - это ни в какие ворота не лезет", - сообщила Чернова.

Господин Абасов полностью согласился с бывшей супругой.

"По Ново-Астраханскому шоссе до моего ареста находился башенный кран, арматура и строительные материалы. На сегодня все это разворовано. Ущерб составил больше 20 млн рублей. Все это благодаря действиям прокуратуры и следственного комитета. На сегодня больше половины этого объекта было бы готово. Но год прошел, о чем мы говорим - я не знаю. Десять месяцев, как ведется следствие. Но как такового я его не вижу. Была назначена экспертиза одна, но ее так и не сделали. Для чего это делается? Все всё понимают", - заявил Абасов по видеосвязи.

По мнению прокурора, отсутствие регистрации не влечет за собой отсутствие права собственности. В связи с этим оснований удовлетворять ходатайство и снимать арест с объектов нет.

После того, как судья вернулся с совещательной комнаты, он огласил постановление, согласно которому решение Фрунзенского районного суда оставили без изменения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день