В облсуде изучают справку о "нестабильном давлении" Дмитрия Лобанова

6449

30 марта 2018, 10:34

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты в Саратовском областном суде бывший глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов пытается опротестовать продление срока содержания под стражей на три месяца.

По мнению обвиняемого и его адвокатов, судья Кировского районного суда Жанна Гришина вынесла несправедливое и необоснованное решение. В частности, они отрицают, что Лобанов мог использовать свои должностные полномочия, может скрыться или уничтожить доказательства. Кроме того, они указали, что судом не было изучено состояние здоровья экс-главы МР.

Председательствует на суде Наталия Власенко. Защиту господину Лобанову представляют пять адвокатов. Ходатайство подали Станислав Зайцев, Тамаз Барбакадзе и Дмитрий Хорешко. Кроме того, к процессу присоединились адвокаты Олег Коркищенко и Мохаммед Бекаев (оба из Москвы).

Перед началом заседания к материалам дела было предложено приобщить справку из медсанчасти УФСИН о состоянии здоровья Лобанова. Согласно ей, у бывшего чиновника отсутствуют заболевания, препятствующие заключению под стражей. В течение пяти минут защитники изучали представленный документ. В итоге они решили спросить у Лобанова, в полной ли мере ему оказывается медпомощь в СИЗО.

"Мне приносят таблетки в камеру. Насколько я знаю, у меня первая степень гипертензии, а сегодня уже вторая. Судя по документам, у меня здоровье ухудшилось", - ответил Дмитрий Лобанов.

Адвокат Зайцев зачитал строчку, в которой говорится о "нестабильности давления" Лобанова.

"Мы не специалисты в области медицины. Исчерпывающих ответов в справке не указано. В связи с этим просим вызвать в суд автора медицинского документа", - заявил он.

Прокурор попросил отказать в данном ходатайстве, с чем согласился и суд.

"Нет оснований", - объяснила судья.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5